西平县政协组织开展提案协商督办活动

时间:2020-06-03 15:12  来源:未知  作者:西平政协
        6月3日下午,西平县政协组织县委县政府督查局、提案办理相关单位以及部分政协委员,深入焦庄乡就刘双印等委员提出的“关于尽快解决农田机井配套建设问题的建议”进行协商督办。县政协主席张新、县委常委、宣传部长赵海波、县政协副主席张新武、姬连成参加活动。
        张新一行到焦庄乡田间地头现场实地查看农田机井建设情况并召开座谈会,听取了发改委、电业局、农业农村局相关负责人对此提案办理开展情况的汇报,与会人员就农田机井配套建设及维护工作提出了意见和建议。
        座谈会上赵海波指出,现在是抗旱抢种的关键时期,县政协在关键时刻大局意识非常强,也是对政府工作的促进。各相关部门负责同志对工作的认识、下一步打算汇报的都非常详细。他强调各相关部门要做到三个明白:一是要明白存在问题的症结;二是要明白下一步解决的办法;三是要明白建立长效工作机制。各部门之间一定要形成合力,对政协委员提出的意见和建议尽快整改,督导部门一定严肃工作纪律,加大督导力度,在关键时刻督导各部门团结起来互相配合,把所有的机井、电都用上,确保广大人民群众在关键时刻用上水用上电,确保我县的粮食生产。
        县政协主席张新首先对积极响应党委政府号召的基层干部、在一线奋力抗旱和禁烧工作的同志表示慰问。针对此提案她指出:一是要提高思想认识。各承办部门一定要提高政治站位,切实增强办理落实委员提案的责任和使命,尤其是有关民生问题,各承办部门一定要把提案办理工作抓紧抓细抓实。二是要加大落实力度。承办单位要重视,具体经办人员要落实,解决问题要有主动性、决心要坚定。要集中力量,在高效快速上下功夫;要加强督促检查,在解决问题推动工作上下功夫;要认真吸纳相关意见和建议,切实有效研究解决问题的办法。三是要加强沟通。各相关部门要积极配合、相互交流、形成合力,要有专人管理、精心安排、认真研究、全力推进提案办理工作。为提案所提意见和建议落实奠定良好基础。承办单位和提案人也要持续关注此件提案,切实解决群众抗旱抢种最后一公里的问题。
 
        会议结束后,县政协主席张新、副主席张新武一行到焦庄乡政协联络组了解指导委员之家作用发挥和工作开展情况。
(责任编辑:西平政协)