县政协文卫委与县老促会、卫计委等联合开展 “青春红丝带、健康校园行”西平县预防 艾滋病万人签名活动

时间:2018-06-01 07:50  来源:西平政协  作者:西平政协
    2018年5月30日上午,县政协文卫委与县老促会、卫计委、教体局等单位在杨庄高中联合举行“青春红丝带、健康校园行”西平县预防艾滋病万人签名活动。县老促会会长王梅军、县政府副县长张燕、县政协副主席陈一出席活动。县艾滋病防治爱心大使、爱心志愿者、杨庄高中全体师生近万人参加了活动,活动由卫计委主任王小杰主持。
    在活动开幕仪式上,杨庄高中学生赖俊优代表全体学生进行发言。杨庄高中校长白金平宣读“青春红丝带,健康校园行”的倡议,号召全体师生要深刻认识艾滋病的严重危害,保护自己远离艾滋;树立社会责任意识,奉献爱心,消除歧视,积极参与艾滋病防治宣传活动,共筑预防艾滋病的坚固长城。
    县政府副县长张燕指出,我县艾滋病防治工作面临的形势依然严峻,整体缓慢上升。青年人发病率、感染率呈快速上升趋势,新感染者多集中在外出务工人员和在校大学生身上,必须引起全社会高度重视,必须始终坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治,落实好各项工作措施。万人签名活动是一种很好的宣传形式,也是从源头上杜绝和减少艾滋病的有效途径。她强调,要加强对青少年学生的教育,防艾宣传要进入课堂,努力营造安全文明的学习生活环境。最后,王梅军、张燕、陈一等领导带领爱心大使和杨庄高中师生在预防艾滋病宣传条幅上郑重签上了自己的名字,做出了“从我做起,防艾抗艾”的庄严承诺。爱心大使和爱心志愿者还向学生们发放了精美的预防艾滋病主题书签。
 
    图1.“青春红丝带、健康校园行”预防艾滋病万人签名活动现场
    图2.杨庄高中学生代表发言
    图3.王梅军、张燕、陈一等领导带头在条幅上郑重签名承诺
    图4.杨庄高中师生在条幅上签名承诺“从我做起,防艾抗艾” (责任编辑:西平政协)