西平县政协机关组织观看矛盾化解心理剧微电影《家长里短》

时间:2022-06-23 16:15  来源:政协网  作者:西平政协
        为进一步提升广大干部运用心理服务技能化解信访矛盾的能力,深化“信访+社会心理服务”工作经验,普及宣传社会心理服务基本常识,6月23日,西平县政协机关组织集中观看、全体政协委员线上同步观看矛盾化解心理剧微电影《家长里短》。
        微电影主要讲述运用心理服务技能化解邻里矛盾纠纷,着重通过实际案例宣传矛盾化解的方式方法,提高群众知法、用法的意识,提升广大干部利用心理疏导化解矛盾的能力。
        大家纷纷表示,《家长里短》是新形势下通过微电影的方式宣传矛盾化解新技巧、法律法规运用的新方式,为化解矛盾、减少信访工作提供了新途径,在以后的工作和生活中,将积极发挥委员联系界别群众的优势,加强心理服务技能及法律法规的学习,提升用情、用法、用理化解矛盾的能力,扛稳矛盾排查化解工作责任,凝聚和谐共识,以“从心出发、由心而治”的理念做好源头治理和源头稳控,确保矛盾纠纷排查化解工作取得实效,为社会和谐稳定贡献“政”能量。
(责任编辑:西平政协)