西平县政协机关积极开展“国际禁毒日”宣传工作

时间:2022-06-22 17:48  来源:未知  作者:西平政协
        为进一步加大禁毒宣传力度,提升全民防毒意识和抵制毒品的能力,营造全民参与禁毒的法制环境,西平县政协机关召开“国际禁毒日”宣传工作会,安排部署开展禁毒宣传相关工作。
        会议首先学习了常见毒品种类、吸食毒品危害以及毒品的形状、伪装形式以及如何远离毒品、防范毒品等禁毒防毒相关知识。随后学习了毒品对人体和家庭的危害及对社会的影响的实际案例,增强大家的禁毒意识,告诫大家珍爱生命,自觉抵制毒品。最后组织大家参与“2022全民禁毒宣传月”学习答题活动,进一步加深禁毒知识的学习和宣传。
        通过会议的召开和相关活动的开展,有效提高了机关干部识毒、防毒、拒毒的知识和能力,增强了自觉抵制毒品的意识,营造了禁毒防毒全民参与、人人受益的良好社会氛围。
(责任编辑:西平政协)