西平县政协机关党组召开郑州“7.20” 特大暴雨灾害追责问责案件以案促改 专题民主生活会

时间:2022-06-01 17:30  来源:未知  作者:西平政协
     
        按照县委办公室《西平县开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》(西办〔2022〕7号)要求, 5月31日,县政协机关党组召开了郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。县政协机关党组书记张群良主持会议。
        县政协机关党组对开好此次民主生活会高度重视,把以案促改工作与“能力作风建设年”活动结合起来,统筹推进,有序开展,围绕本次专题民主生活会主题,深入学习了国务院调查组《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》。班子成员充分发扬民主,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写检视材料,为高质量召开7.20专题民主生活会做好了各项充分准备。
       
        会上,张群良代表机关党组班子作对照检查,结合思想和工作实际,认真查摆问题,深挖思想根源,提出今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员作个人对照检查发言,并逐一开展相互批评,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是说问题,开展批评与自我批评,开诚布公提意见,达到了增进团结、振奋精神的目的。
        会议要求,一要在坚定信念、不忘初心上求深入,进一步全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二要在担当使命、履职尽责上求深入,树立强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,积极开拓进取,创造性开展工作。三要在培塑党性、正风律己上求深入,不断强化纪律观念,做到纪律规定的坚决照办、明令禁止的坚决不做,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
(责任编辑:西平政协)