西平县政协机关开展“助三夏·促生产”暨“过端午·送爱心”结对帮扶活动

时间:2022-06-01 15:26  来源:政协网  作者:西平政协
        麦浪翻空沃野黄,隆隆作业麦收忙。正值“三夏”大忙之际,5月31日,西平县政协机关深入老王坡管委会顾庙村委开展“助三夏·促生产”暨“过端午·送爱心”结对帮扶活动,为帮扶对象“三夏”生产生活提供助力和关怀。
        活动中,县政协机关人员到老王坡管委会顾庙村委帮扶对象家中,为他们送上端午节粽子,传递深深的爱心和关怀,让他们感受节日的浓情和温暖;帮助他们整理庭院、打扫卫生,为他们创造干净、整洁、卫生的生活环境;详细了解了他们家中人员身体健康状况,耕种面积和当前麦收情况,在生产生活及麦忙过程中还存在哪些问题和困难,力所能及的帮助他们解决。

        此次活动,为“三夏”生产提供了助力,为夏粮应收尽收、颗粒归仓贡献了力量;同时弘扬了中华传统节日文化,拉近了和群众之间的距离,增强了群众的幸福感。
(责任编辑:西平政协)