民法政宣传 同心协平安 --西平县政协机关开展乡村普法宣传活动

时间:2022-05-26 08:29  来源:未知  作者:西平政协
        为切实做好《民法典》普法宣传工作,进一步营造全民尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,5月25日,西平县政协机关走进乡村街头开展“民法政宣传、同心协平安”普法宣传活动。
        活动现场,政协机关人员通过发放宣传资料、现场咨询解答相结合的方式,积极走进农村集市,主动向群众发放宣传资料,宣传《民法典》关于农业农村农民有关规定内容,土地管理、土地承包法,反电信网络诈骗等与生活息息相关的法律内容。虽然烈日炎炎,但群众学法用法的热情不减,纷纷放慢脚步,主动到宣传人员面前领取宣传资料,并对生活中用法问题向宣传人员进行咨询。
        此次活动,共发放宣传资料300余份,接受群众现场咨询40余人次,宣传人员有问必答、耐心服务的态度赢得了群众的一致好评,进一步营造了学习宣传《民法典》的浓厚氛围,增进了人民群众对《民法典》的认识和理解,提高了群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思想意识,为构建平安和谐生活贡献了“政能量”。
(责任编辑:西平政协)