西平县政协机关开展学习弘扬“愚公移山”精神主题教育活动

时间:2022-05-11 10:45  来源:未知  作者:西平政协
        5月10日,县政协机关开展学习弘扬“愚公移山”精神主题教育活动。县政协机关全体人员参加。
        会上,大家集中收看《愚公移山精神纪念日》专题纪录片,纪录片讲述了“十年修一路”的苗田才、引沁渠工程的“英雄炮手”宋玉温、25年造林不辍的朱元英等人物的英雄故事。通过学习这些新时代“愚公”的光荣事迹,大家对“愚公移山”精神的时代背景、科学内涵、精神价值以及如何在新时代弘扬“愚公移山”精神等内容有了新的认识。
        大家表示,学习“愚公移山”精神,就应该像愚公那样直面困难、求真务实、艰苦奋斗、埋头苦干,有了这股劲头,就没有克服不了的困难,就没有干不成的事业。在实际工作中,仍有不少“大山”横亘在我们面前,仍有不少崎岖的“山路”需要我们去征服,都需要我们继续发扬“愚公移山”精神。
        纤纤不绝林薄成,涓涓不止江河生。“愚公移山”精神的精髓就是信仰、信念、信心和实干,要拿出逢山开路、遇水架桥的勇气和魄力,为伟大事业努力奋斗,为加快建设社会主义现代化西平、奋力谱写更加出彩的西平新篇章作出更大贡献。
(责任编辑:西平政协)