开展“能力作风建设” --推动政协高质量发展

时间:2022-01-24 11:47  来源:政协办  作者:西平政协
        为深入贯彻十九届六中全会精神和省市党代会精神,认真落实市委五届二次全会暨市委经济工作会议部署,推动全县能力作风建设年活动持续向深里抓、向实里走,1月23日下午,县政协机关根据西平县能力建设活动领导小组办公室《关于开展干部能力作风集中学习研讨的通知》的精神在四楼会议室举行“能力作风建设”集中学习研讨会。县四大班子联系领导、县政协副主席张新武同志、机关党组成员及各委室主任参加,会议由县政协机关办公室主任郑克平主持。
        会议首先集中学习了西平县能力建设活动领导小组办公室《关于开展干部能力作风集中学习研讨的通知》精神。随后,机关党组成员及各委室主任先后作了研讨发言。
        张新武指出,全省上下开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、建设高素质专业化干部队伍的具体行动,是深入贯彻党的十九届六中全会精神、深化党史学习教育成果的重要抓手;他强调,要把讲政治贯穿能力作风集中学习研讨活动全过程,从历史与现实、国内与国外的比较中读出“四个自信”;要坚持学用相长,努力把能力作风集中学习研讨的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果;要充分发挥领导干部“头雁效应”,从政协常委、各专委会主任做起,率先分享学习心得、交流学习体会,形成一级做给一级看,一级带着一级干的良好氛围;要读出风清气正的“精气神”,持续改进作风,做到勇于担当、善于作为,努力创造政协工作一流业绩。
此次学习研讨提升了机关党组成员及各委室主任对能力作风建设重要性的认识,明确了加强能力作风建设的思路和方法,对加强政协机关的能力作风建设、推动新时代政协事业高质量发展具有积极的意义。
(责任编辑:西平政协)