开展廉政提醒谈话 强化廉洁履责意识

时间:2021-12-29 15:25  来源:未知  作者:西平政协
        为进一步提高全体干部职工廉洁履责意识,进一步提神醒脑、传压导向,筑牢拒腐防变思想防线。2021年12月28日,派驻县政协第四纪检监察组组长陈富芳同志对县政协机关全体人员开展了集体廉政谈话。
       
        会上,派驻纪检组长陈富芳同志首先传达了县纪委《关于开展2022年廉政谈话活动的通知》精神,并结合政协工作实际提出三点要求:一是政治上从严,真正做到坚决坚定,对标看齐不偏向。各级党员领导干部都要提高政治站位,始终保持全面从严治党的政治清醒,始终坚定执政为民的政治信念;二是自律上从严,真正做到慎独慎微,站稳脚跟不失足。以修身律己、严以用权、守牢底线为要求严格约束自己;三是管理上从严,真正做到敢管敢严,挺直腰杆不妥协。党员领导干部要从严履行责任、从严管理干部、从严执行制度,让组织放心,群众满意。
        县政协机关党组副书记郑克平进行表态发言,强调要紧绷廉政这根弦,牢固树立法纪意识,慎用职权,用好手中的权力。一要加强党内法规的学习,提高党风廉政、依法行政水平,筑牢廉政意识,时常提醒自己、约束自己;二要加强对中央八项规定精神的落实,切实改进文风、会风,从严要求自己,用个人的洁身自好换来单位的风清气正;三要主动担当作为,抓好工作落实。确保想干事、办好事、不出事。
        谈话后,县政协机关干部职工纷纷承诺,将自觉遵守党纪国法,依法用权、规范用权、谨慎用权,自觉加强学习,筑牢廉政意识,主动担当作为,推动人民政协事业实现新发展。
(责任编辑:西平政协)