西平县政协机关开展社会心理服务主题日活动

时间:2021-12-24 09:05  来源:未知  作者:西平政协
        12月23日上午,县政协组织全体机关人员,来到西平县新社会心理服务中心开展社会心理服务主题日活动。
        首先,县新社会心理服务中心工作人员把社会心理服务中心的整体情况、中心的工作职责和未来的发展方向给大家进行了详细的介绍。
        然后,县新社会心理服务中心工作人员带领大家一起参观了各功能室和咨询室。分别有智能互动宣泄系统、心理WCT测评仪室、沙盘室、还有脑电生物反馈训练系统及各类设备。
        县新社会心理服务中心工作人员围绕特殊群体的不同情况就如何开展心理救助、心理援助、心理纠正、心理干预、心理疏导、心理救治等方面的知识,为县政协机关全体人员进行了深入的沟通交流和讲解,大家一起谈感想、谈体会、提建议,共同探讨开展新心理服务实践活动的有效方式方法。
        县新社会心理服务中心工作人员利用生动的语言引导大家快速了解心理健康相关问题,同时与大家互动小游戏,学习放松减压小技巧,整个活动气氛活跃,大家分别进行了体验并从中获得感悟,受益良多。
通过此次活动大家放松了紧张情绪,保持了健康心态,缓解了工作压力,增进了团结信心,大家纷纷表示要以更大的热情,更积极的态度,全身心投入到今后的工作中去,为西平经济高质量发展做出应有的贡献。
(责任编辑:西平政协)