西平县政协积极创建“五型机关”

时间:2021-12-10 11:39  来源:政协办  作者:西平政协
       
        全县“五型机关”创建推进会后,西平县政协机关党组高度重视,召开专题会议,研究部署该项工作,成立了以政协机关党组书记为组长、副书记为副组长的创建工作领导小组,制定了切合政协实际的“五型机关”创建工作方案。
        12月7日,县政协又召开由政协机关全体党员干部参加的会议,认真学习工作方案,安排部署近阶段县政协“五型机关”创建工作。一是认真开展巩固脱贫攻坚成果重点工作。将脱贫攻坚和乡村振兴有效结合起来,积极承担分包脱贫户任务,与脱贫户结成帮扶对子,定期进行慰问,宣传兑现扶贫政策。二是掀起开展调查研究活动高潮。12月9日,县政协主席张新同志带领市政协驻西平委员,赴正阳县开展农业产业发展视察。近期,县政协副主席姬连成带领部分县政协委员深入开展西平县水果蔬菜市场安全监管调研活动;县政协副主席陈一带领文卫委和医药卫生界部分政协委员就我县中草药种植加工产业情况进行专题调研;办公室主任郑克平到出山白芦笋基地,嫘祖焦湾歌锦服饰及师灵森亚牧业开展农业产业化助力乡村振兴调研等。三是积极开展政协机关党支部和老王坡顾庙村党支部“结对共建手拉手”活动,推动该村党建工作,巩固脱贫攻坚成果,积极发展村域经济。
(责任编辑:西平政协)