县政协开展水果蔬菜市场安全监管视察活动

时间:2021-12-02 15:44  来源:未知  作者:西平政协

        为进一步回应民生关切,维护果蔬市场秩序,2021年12月1日,县政协副主席姬连成带领部分县政协委员,深入开展西平县水果蔬菜市场安全监管视察活动。
        视察组一行先后来到农贸市场、老喜盈门、新大新、新喜盈门和鼓楼广场,实地查看市场和超市的水果蔬菜售卖情况,听取相关人员工作介绍,详细了解水果蔬菜进货渠道、抽检情况、公示公告等,并在新喜盈门检测室对随机挑选的几样水果蔬菜进行了农药残留现场检测,结果均显示合格。
        随后,视察组一行来到县市场监督管理局,实地查看食品快速检测实验室的工作开展情况和食品安全快速检测数据共享平台系统的建设情况,并召开座谈会听取市场监督管理局相关负责同志情况汇报和委员视察活动意见建议。
        座谈会上,县政协副主席姬连成对全县水果蔬菜安全监管工作予以肯定,强调相关部门要深刻理解水果蔬菜食品安全的重要性,高度重视民生工作,严格市场准入,严格全过程溯源,抓好果蔬采购、销售等重点环节的监管,确保全县果蔬市场安全,让群众买得放心,吃得安心。
(责任编辑:西平政协)