市政协视察组到西平县围绕“县域经济发展”开展视察活动

时间:2021-11-17 16:21  来源:未知  作者:西平政协
        11月16日,根据省政协要求和市政协年度视察计划,市政协主席、党组书记陈锋带领住驻省政协委员一行22人,到西平县围绕“县域经济发展”开展视察活动。县领导李全喜、侯公涛、董红卫、赵海金、张新、陈金辉等陪同。
        视察组一行先后到五沟营供港蔬菜基地、豫坡生态园、阿尔本制衣、华鼎电气、金凤牧业、嫘祖文化苑、嫘祖海棠园等地,实地调研西平县农业、工业、城建、生态、文化旅游等产业发展情况。每到一处,视察组都仔细查看,深入了解发展现状、前景以及目前存在的问题,详细询问企业在“县域经济发展”中发挥的作用以及下一步工作打算。
        近几年,县委、县政府围绕“县域经济发展”的新契机、新挑战,全面贯彻新发展理念,扎实推进工业振兴、城镇提质、乡村振兴、教育振兴、文旅振兴“五大工程”,不断强化党的建设、作风建设、要素保障、营商环境、落实机制“五项保障”,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展两项工作,主动担当负责、奋发作为、攻坚克难、锐意进取,谋划做强产业发展大文章,形成了经济社会高质量发展的良好态势。
        陈锋主席充分肯定了西平县域经济发展取得的成绩。他指出,县域经济是区域发展的重要功能节点和主要支撑,是统筹城乡经济社会发展的重要环节。要继续坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,积极适应经济发展新常态,认真贯彻落实中央、省市系列决策部署;要树立大局意识,主动融入全市发展大局,推动高质量发展取得新突破;要抓住当前经济社会发展的战略机遇,塑造更加开放合作的新格局,构建互利共赢的良性循环新模式;要准确把握新形势、主动适应新要求,以提高质量和效益为中心,为推动西平县域经济高质量发展提供有力支撑。
(责任编辑:西平政协)