省政协副秘书长张广东到我县就传染病急救能力建设情况开展实地调研

时间:2021-10-29 16:58  来源:未知  作者:西平政协
       
        10月29日上午,全国政协委员、省政协副秘书长张广东一行到我县就传染病急救能力建设情况开展实地调研,市政协副主席张新领、张银良,县委副书记董红卫,县政协党组书记、主席张新,副主席陈一陪同调研。
    
        张广东一行先后深入到县疾控中心、县人民医院,详细了解了基层公共卫生和医疗卫生服务能力建设、传染病防治、处理突发公共卫生事件的各项保障以及疫情防控、预检分诊等具体情况。
        张广东一行对我县传染病应急防控及预防宣传教育工作给予充分肯定。并就如何继续推进传染病防控体系建设,加强公共卫生事件应对能力及加大预防宣传教育等工作提出了意见和建议。
 
        张广东要求,西平县卫健系统要进一步提高政治站位和思想认识,围绕重点中心工作,不断提升疾病预防服务业务水平和治理能力,积极开展传染病防控、突发公共卫生事件应急处置、慢性非传染性疾病预防控制、宣传教育和技术指导、健康体检等工作,增强群众疾病预防控制意识,贯彻落实各项疾病预防控制策略和措施;要加强队伍建设,加大培训力度,抓好人才培养工作,提高服务质量,稳步推进基层基本公共卫生服务工作;确保人民群众生命健康安全,为西平经济社会持续发展创造良好的健康环境。
(责任编辑:西平政协)