防疫一线勇向前,攻坚克难显担当 ——西平县政协开展扎实开展疫情防控志愿服务工作

时间:2021-08-13 17:36  来源:政协办  作者:西平政协
       
        为深入贯彻县委、县政府关于开展第二轮全员核酸检测的部署要求,西平县政协紧抓落实、迅速行动,将“我为群众办实事”实践活动与疫情防控同统筹、同安排、同部署,8月12日、13日,县政协副主席姬连成带领政协机关全体志愿者到柏亭街道桂李社区核酸检测点开展志愿者服务活动,用实际行动彰显政协人的责任与担当。
        在核酸检测点,姬连成实地查看社区核酸样本采集、信息登记、卡点值守、志愿服务等工作开展情况,与奋战在核酸样本采集一线的医务工作者、社区工作人员和志愿者亲切交谈,并叮嘱相关工作人员认真落实各项部署要求,又要注意加强自身防护工作。
        他指出,一是提高认识,筑牢防控阵地。志愿者服务队这次核酸检测工作,时间紧、任务重,要与办事处和社区的干部、检测点的医务工作者搞好配合,积极参与配合协助社区核酸检测服务,用实际行动织密筑牢疫情防控安全网,严格落实各项防护措施,确保第二次核酸检测工作能高质高效的有序推进;二是多举并措,营造宣传氛围。辖区责任人要做好疫情防控信息的宣传力度,教育引导社区群众在做核酸检测的同时切实增强自我防护意识,提高自我防护能力。三是上下联动,凝聚抗疫力量。当前是疫情防控攻坚克难的时期,县政协志愿服务队的全体同志一定要发挥先锋模范作用,疫情面前展现担当,牢记为民服务宗旨,身体力行做好“我为群众办实事”,全力以赴做好核酸检测服务工作,为抗击疫情筑起一道安全墙。
(责任编辑:西平政协)