县政协党组书记、主席张新督导疫情防控工作

时间:2021-08-03 16:01  来源:未知  作者:西平政协
        8月3日上午,县政协党组书记、主席张新,县政协党组成员张群良,深入柏苑街道指导检查疫情防控工作。柏苑街道主要负责同志陪同。
        张新首先听取了柏苑街道疫情防控工作情况汇报,认真了解疫情防控排查管理、应急处置、政策宣传、疫苗接种等工作情况,仔细查看口罩佩戴、体温测温、来人登记等各项防控措施落实情况,并深入街道行政服务大厅对一米间隔线、疫情防控提示牌、消毒液等配备情况进行督导,并叮嘱窗口工作人员要切实做好自身防护工作。
        张新强调,当前国内多地新冠疫情防控形势依然严峻,尤其是本次郑州发生的疫情传播快、散发性强,务必引起高度重视。一要坚决扛稳政治责任。各级党组织要充分认识疫情防控形势的复杂性严峻性,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省市县委决策部署,防止侥幸心理、麻痹思想、懈怠情绪,进一步落实落细各项防护措施,切实筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。二要切实强化防范措施。要进一步加强对进入辖区内流动人员的排查监管,严格落实重点单位、重点行业、重点场所疫情防控措施,立足于早、突出于严、落实于细,织密社区防护网,毫不松懈地落实好常态化疫情防控工作。三要营造浓厚宣传氛围。要加强对防控知识、疫苗接种和疫情信息的宣传力度,教育引导群众切实增强自我防护意识,提高自我防护能力,构筑起群防群治、联防联控的坚强堡垒。四要健全常态化防控机制。要始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,完善商超、饭店、宾馆等行业部门疫情防控制度规范,压紧压实疫情防控单位部门监督责任,提升疫情防控标准化、规范化水平,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。
(责任编辑:西平政协)