防汛一线解难题 服务群众“零距离” ——西平县政协党组书记、主席张新督导城市内涝防汛工作

时间:2021-07-29 09:40  来源:政协办  作者:西平政协
        7月15日,我县突降连续性暴雨,为做好城市积水内涝防汛工作,确保人民群众生命财产安全,县政协党组书记、主席张新,党组成员张群良带领相关职能部门负责同志,冒雨深入城区实地督导城市道路积水情况,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动践行为民服务的宗旨理念。
        张新一行先后来到柏苑街道枫林路段实地查看城市污水集中排放情况,深入西陵大道等易积水路段详细了解城市内涝积水成因、排水设施及防汛应急措施等情况,并向冒雨排除积水的基层干部表示关怀慰问,叮嘱他们在积极保障群众出行安全的同时,一定要注意加强自身安全防护。
       
        张新强调,按照气象部门预测,近期我县将多发集中性强降雨,相关职能部门要坚持生命至上、安全第一的总要求,高度重视城市内涝积水防范工作,加强对城市内涝风险隐患的拉网式再排查,尤其要对重点地区、重点地段易积水区域进行风险隐患排查,对排查发现的问题及时进行排涝除险,真正把防范责任落细落实落到位,切实保障城市道路畅通。同时,要进一步完善城市防汛工作配套设施,从源头上解决城市内涝问题,确保人民群众生命安全和城市运行安全。
        党史学习教育开展以来,西平县政协坚持把“我为群众办实事”作为重要内容,以“万名委员办实事”为抓手,把委员履职和为群众解难题办实事有机结合起来,广泛动员委员通过扶贫帮困、义诊咨询、金秋助学、“三下乡”活动等形式,深入基层一线为群众办好事、办实事,在联系服务群众中增进对群众的感情、提高服务群众的本领,展示了新时代委员风采。截止目前,全县政协委员和驻县市政协委员共开展委员办实事160余件,收到良好社会效果。
(责任编辑:西平政协)