西平县政协组织开展“基础教育减负提质”第三次集中调研

时间:2021-05-25 08:53  来源:政协办  作者:西平政协
 
        2021年5月25日,县政协副主席陈一带领我县“基础教育减负提质”第二调研组和第三调研组成员,分别对我县高中阶段和小学教育阶段减负提质工作进行第三次集中调研。
        调研组一行先后到县杨庄高中、西平高中、文成中学和第三小学、实验小学、盆尧中心校等学校进行调研,实地察看了学生素质教育、教师队伍建设、教学的软硬件设施配备等减负提质工作落实情况,听取了学校负责人对学校办学理念、校园特色文化、校区未来发展得详细介绍,调研组一行还与正在开展特长课堂的学生进行互动、交流,并对孩子们的优秀表现给予高度赞赏。

        陈一对我县小学义务教育、高中教育阶段近年来特色的教学理念及取得的成绩表示肯定,她希望各相关部门和学校坚持因材施教。全面深化体教融合、文教融合,真正做到把时间还给学生,提高课堂教学效率,全面提升青少年学生综合素质的,促进每一位学生的全面发展和终身发展。二要加大资金投入。建立经费投入长效保障机制,为教学工作开展所需经费给予保障。加强师资队伍建设,提升教师的专业能力和综合素质打造科学的育人环境,进一步整合现有教学资源,形成特色的办学模式,打造一支让人民群众满意的教师队伍。紧抓深化教育改革的机遇,落实基础教育减负提质工作,更新教育观念,为我县教育事业的长足发展做出应有贡献。
(责任编辑:西平政协)