做好“结合”文章助力高质量发展——西平县政协赴兰考县考察学习

时间:2021-04-15 16:01  来源:未知  作者:西平政协
        为进一步推动党史学习教育入脑入心,切实做到学史力行、以知促行,4月15日,西平县政协主席、党组书记张新带领考察团一行14人,赴兰考县开展“学史力行开新局、砥砺奋进促发展”专题考察学习,推动党史学习教育与政协工作提质增效、县域经济社会高质量发展紧密结合,以昂扬姿态推动“十四五”开好局、起好步。县政协副主席张新武、姬连成,党组成员张群良等参加考察。
        考察学习中,张新一行首先满怀无限敬意来到焦裕禄纪念园拜谒焦陵、参观焦裕禄事迹展览馆,庄严举行了拜谒仪式,现场聆听了焦裕禄同志访贫问苦、勇除“三害”的光辉事迹,认真观看了相关展品、图文和专题片,重温了入党誓词,在一幅幅感人的照片、一张张珍贵的文献、一件件沧桑的实物中,深切感受和领悟焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神,进一步坚定不忘初心、牢记使命,勇于担当、勠力前行的信念和决心。随后,在兰考县桐乡街道二坝寨社区,考察团参观了乡级政协工作室和村级协商议事室建设情况,听取了“1+2+N”工作模式、“1+3”工作制度、主题月活动、“一会三盟”特色服务和五步工作法等协商议事制度建设、机制运转和取得成效等情况介绍,深入细致地学习兰考县在基层协商民主建设中的好做法、好经验。最后,围绕乡村振兴、生态环境保护、基层党建和特色产业发展等考察主题,考察团来到北京新发地蜜瓜育苗基地、黄河湾乡村振兴示范区、东坝头镇张庄村、徐场民族乐器村和北京新发地兰考农贸市场进行参观学习,详细了解兰考县通过传承红色文化、抢抓机遇挑战、实现县域蝶变的成功经验。
        考察学习结束时张新强调,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,最终要落脚到实干担当上,我们要对标对表焦裕禄等革命先烈,强化政治定力、恪守为民情怀、奋发拼搏进取,更好地做好建言资政和凝聚共识的工作,为全县高质量发展汇聚智慧、集聚力量,真正把党史学习教育的成果体现到实实在在的工作成效上来,为开启全面建设社会主义现代化西平新征程贡献更大政协力量。考察团成员纷纷表示,此次专题考察学习既是一次深刻的党性教育洗礼,也是一次生动的能力提升培训,将持之以恒传承和弘扬焦裕禄精神,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加强烈的责任担当,聚焦高质量发展建言献策、紧盯民生福祉履职尽责,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。
(责任编辑:西平政协)