县政协组织开展脱贫攻坚民主监督活动

时间:2021-03-20 18:36  来源:未知  作者:西平政协
        3月19日上午,县政协党组成员、机关党组书记张群良带领部分政协常委、委员、扶贫办工作人员深入老王坡顾庙村,围绕政策落实和产业发展开展脱贫攻坚民主监督活动。
        活动中,委员们走访入户,对建档立卡户进行了详细访谈并查看了生产生活情况和相关资料。在随后召开的座谈会上,老王坡管委及顾庙村负责人就产业发展情况、存在问题及下步打算作了详细汇报。
        张群良充分肯定了老王坡管委和顾庙村产业发展与乡村振兴衔接工作取得的成绩,同时提出三点要求:一要巩固脱贫成果防止返贫。脱贫攻坚是一项艰巨性、复杂性、系统性的工程,对脱贫户要保持现有帮扶政策总体稳定,确保高质量全面完成我县脱贫攻坚目标任务。二要持续推进全面发展。乡村振兴要稳步推进,所有工作都要逐步进行,要以乡村振兴战略激发脱贫户的内生动力和外在活力,分阶段有序推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,实现共同富裕。三要发展集体经济。产业兴旺是振兴乡村的重点和前提,发展壮大村级集体经济意义重大,顾庙村要因地制宜,结合地方特色优势,多措并举,探索集体经济多种发展模式,找好产业、找准产业才能开流活源,才能实现真脱贫。
(责任编辑:西平政协)