省政协赴西平开展畜牧业高质量发展专题调研

时间:2021-03-10 17:01  来源:政协办  作者:西平政协
   
        3月9日,省政协常委、省政协副秘书长郭立魁带领专题调研组到我县调研畜牧业高质量发展工作。市政协副主席郑玉林,县长李全喜、县委副书记管保臣、县政协主席张新、副县长丁中华等陪同调研。
        省政协调研组先后来到河南瑞航农牧机械设备有限公司、河南金牧人机械设备有限公司、国际畜牧机械产业园,走车间进厂房,现场听取企业相关负责人的情况介绍,实地了解畜牧机械制造企业的生产设备、研发技术、经营规模和销售渠道等情况。随后,调研组深入河南丰源和普农牧有限公司、丰源和普重渠养殖小区、西平县海蓝牧业有限责任公司等地,详细了解畜牧养殖企业标准化养殖、畜产品加工、畜禽粪污资源化利用、科学防疫和“公司+合作社+农户”养殖模式等情况。
        调研组对西平县坚持以实施乡村振兴战略为抓手,以“优供给、强安全、保生态”为目标,加快畜牧业规模化、标准化和产业化发展步伐,扎实做好重大动物疫病防控,认真落实畜禽污染防治,持续稳步推进全县畜牧业高质量健康发展的做法给予了充分肯定,同时指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会中央农村工作会议精神,全面落实党中央对做好2021年“三农”工作的部署要求,持续推进畜牧业供给侧结构性改革,着力加强现代畜牧业全产业链建设,大力提升畜牧产业科技水平,促进畜牧业高质量、可持续发展,推进实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。
 
 
 
 
 
 
(责任编辑:西平政协)