西平县政协党组召开2020年度民主生活会

时间:2021-02-07 14:48  来源:政协办  作者:西平政协

 

        按照中央、省市委要求和县委安排,2021年2月5日下午,西平县政协党组召开2020年度民主生活会,聚焦“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,深入开展党性分析,认真查摆存在问题,深刻剖析思想根源,全面开展批评与自我批评。县政协党组书记、主席张新主持会议并讲话。

        为切实开好这次民主生活会,县政协党组高度重视、精心筹备,会前,聚焦主题认真开展了学习,广泛征求了各方意见建议,深入开展了谈心谈话,并认真撰写了对照检查材料,为此次民主生活会圆满召开打下了坚实基础。

 


        会上,通报了县政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,张新代表县政协党组作了对照检查,并率先开展个人自我对照检查。随后,县政协党组成员逐人作对照检查,认真开展批评与自我批评,批评自己见筋见骨、相互批评坦诚严肃,既指出了存在的问题和不足,又明确了整改的方向和措施,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

        张新在总结讲话时指出,此次年度民主生活会开出了高质量、呈现了新气象、取得了好效果。下一步,县政协党组要进一步着力加强自身建设,推进政协各项工作再上新台阶。一要坚持思想再升温。以习近平新时代中国特色社会主义思想为重要遵循和行动指南,在学深悟透中加强政治修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高能力水平,使旗帜鲜明讲政治从外部要求转化为内生动力,推动学习走深、走心、走实。二要坚持作风再改进。更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终,立足政协职责、发挥政协优势,以为民谋利、为民尽责的实际成效,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。三要坚持责任再压实。对照党中央和省市县“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,知责于心、担责于身、履责于行,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以政协工作提质增效推动经济社会高质量发展。四要坚持纪律再强化。坚决扛起管党治党政治责任,始终保持定力、持续精准用力,切实做好问题整改“后半篇文章”,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

(责任编辑:西平政协)