县政协副主席吕新敏参加出山镇、嫘祖镇、专探乡政协联络组和县直三组、十组年度工作会

时间:2021-01-29 08:57  来源:政协办  作者:西平政协
        连日来,出山镇、嫘祖镇、专探乡政协联络组以及县直三组、十组2020年工作述职暨2021年工作谋划会议相继召开。县政协副主席吕新敏分别出席会议。
        会上,各组组长分别汇报了2020年工作履职情况及下步打算,委员们结合各自工作分别汇报了委员主体作用发挥情况,并对县政协工作提出意见建议。
        县政协副主席吕新敏对各联络组、委员组一年来的工作给予充分肯定。同时指出,要继续加强政治理论学习,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续开展“讲商评帮”活动。一是凝心“讲”。通过发挥委员广泛联系界别群众的优势,把党的决策部署转化为社会各界的共识,进一步凝聚起同心同向的强大合力。二是增效“商”。切实发挥专门协商机构作用,做实、做细和做好协商向基层延伸工作,进一步推动政协工作提质增效。三是正风“评”。通过评行业、评部门、评提案办理,探索创新民主评议形式,进一步增强委员的责任感和使命感。四是纾困“帮”。围绕“六稳”“六保”,深入开展调研,为企业发展献真言献实策,帮扶困难群众巩固拓展脱贫成果,全面展现新时代政协委员的新使命新担当新作为。
        参加汇报会期间,吕新敏还相继带领出山镇政协联络组委员和县直三组委员分别来到出山镇牛昌村、西平县复兴博物馆等地,视察监督人居环境建设,并提出可行性意见建议;仔细聆听博物馆创办人李东海老人解说,细心观看珍贵历史影像资料和实物,接受红色文化洗礼,传承红色革命精神。
(责任编辑:西平政协)