县政协机关召开关于西平教育局系统性违反中央八项规定精神警示教育暨以案促改研讨会

时间:2021-01-27 17:50  来源:政协办  作者:西平政协
        为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦违反中央八项规定精神突出问题,进一步传导压力、夯实责任,西平县政协机关于1月26日机关主题党日活动上专门召开关于西平教育局系统性违反中央八项规定精神警示教育暨以案促改研讨会。
        会议深入学习了市纪委《关于西平县教育局系统性违反中央八项规定精神多人违规操办婚丧喜庆事宜问题处理情况的通报》和《西平县违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》,每位党员干部围绕这次典型案例通报,结合自身思想、工作、生活实际,深刻查摆自身存在的问题,深入剖析原因并提出整改措施开展研讨交流。这次研讨共提出问题23条,提出整改措施39条。
        会议要求,要切实增强落实中央八项规定精神的思想行动自觉,时刻绷紧纪律规矩这根弦,带头改进作风、带头抵制歪风,不断筑牢反“四风”坚固防线。

        通过这次警示教育,县政协机关进一步对党员干部职工进行了再教育、再监督,实现教育、管理、监督关口再前移,切实将管党治党责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,对党员干部职工苗头性问题实现了早发现、早提醒、早纠正的目的。
(责任编辑:西平政协)