西平县政协机关开展春节前集体廉政谈话会

时间:2021-01-22 17:00  来源:政协办  作者:西平政协
        为严格落实中央八项规定精神,压紧压实单位党组织管党治党的政治责任,营造风清气正的过节环境,1月22日,县纪委派驻第二纪检组在县政协机关开展春节前集体廉政谈话。县政协机关党员干部参加会议。
        县纪委干部张珂同志首先传达学习了《关于西平县教育局系统违反中央八项规定精神多人违规操办喜庆事宜问题处理情况的通报》、关于印发《西平县党员干部操办婚丧喜庆事宜报备监督制度的通知》两个文件精神。
        县纪委派驻第二纪检组长胡艳军对县政协机关党员干部进行廉政谈话。他强调,政协机关干部要提高政治意识,强化纪律意识,认真落实全面从严治党政治责任,建立健全党风廉政建设工作责任制,进一步压实机关党组主体责任,落实班子成员“一岗双责”,坚持民主集中制,加强对岗位廉政风险点的排查和管控,提高监测预警能力。加大党风廉政建设工作力度,把准则、条例等党内法规作为党员干部学习教育的必修课,强化“以案促改”警示教育,落实廉政谈话制度,定期开展纪律作风专项督查,通过持续深化党性党风党纪教育,切实把纪律规矩挺在面前,把党风廉政工作做好做实。
        县政协办公室主任郑克平代表机关党组进行了表态发言。他要求机关党员干部要认真落实这次廉政谈话会精神,坚决从自身上克服存在的问题和不足,加强学习,增强廉政意识,用心做事,提高廉政水平,诚实为人,提升品德修养,用自己的实际行动带动和影响身边的同志,共同营造机关风清气正干事创业的良好氛围。
 
(责任编辑:西平政协)