县政协副主席姬连成参加五沟营镇政协联络组和县直二组工作述职暨工作谋划会议

时间:2021-01-22 10:07  来源:未知  作者:西平政协
        1月14日、1月21日,县政协副主席姬连成深入五沟营镇“委员之家”和县直二组(工商联与新社会阶层)“委员之家”出席联络组和委员组2020年工作总结暨2021年工作谋划会议,会议由县政协提案委主任李凯主持。
        会上,五沟营镇联络组组长和县直二组组长分别汇报了该组2020年度工作履职情况,并对2021年工作进行安排部署,组内其他委员结合政协履职工作开展情况逐一进行发言,并对本组如何做好下步工作提出了切合实际的意见建议。

        县政协副主席姬连成对五沟营镇联络组和县直二组一年来的工作给予充分肯定,并对下步工作提出三点要求:一是加强学习。每位政协委员都要立足本职,加强学习,除学习新时期政协工作提出的新要求、新定位,学习国家大的方针政策外,更要注重法律法规学习,特别是《民法典》的学习,民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是引导群众保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,引导群众在日常生活中养成自觉守法的意识、形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的意识和能力,是增进人民福祉、维护最广大人民根本利益的必然要求。二是履职尽责。今年是“十四五”开局之年,也是全面实施乡村振兴战略的启动之年,更是一个长期必须做的系统工程,作为政协委员要坚持为国履职、为民尽责的原则,起到“带头人、领头雁”的作用,特别是企业委员,要因地制宜,利用电商平台、传统手工技术,挖掘引进新产品、新品种,通过线上线下,打造一村一品,形成特色,提高价值,不但把自己的产业做强做大,还要带动乡村振兴,为人民群众致富贡献自己的力量。三是坚守底线。作为政协委员要坚守纪律,守住底线,自觉维护和严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律,切实履行政协各项规章制度,要从思想上高度重视,发挥好示范引领和委员桥梁纽带作用,助推动政协工作提质增效,为西平高质量跨越发展贡献政协力量。
(责任编辑:西平政协)