西平县政协开展河流生态绿色发展工作调研活动

时间:2021-01-22 09:52  来源:政协办  作者:西平政协
       
        1月21日上午,县政协主席张新、党组成员张群良带领部分政协委员围绕我县河流生态绿色发展开展调研活动。市政协委员代表参与调研。县水利局主要负责同志陪同调研。
        调研中,张新一行先后深入杨庄大坝、杨庄合水围庄堤、杨庄滞洪区、黄湾水库、谭山水库等地,实地了解县乡村三级河长制落实、河湖“清四乱”“河湖破堤种植专项整治”等专项行动开展、小微水体及周边环境整治等工作情况。在充分肯定我县河流生态绿色发展工作取得成效的同时,张新进一步指出,要认真贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话和指示批示精神,各个河长要清醒的认识到当前我县河流生态绿色发展工作的紧迫感和责任感,加大环境保护法律法规和河长制工作的宣传力度,多形式、多载体、多层次宣传,齐力营建“人人是河长,全民来治水”的良好氛围,实现人民群众全面参与,着力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的美丽新西平,以绿色发展助推实现高质量全面发展。她要求政协委员要紧紧围绕河流生态绿色发展工作履职尽责,扎实调查研究,高质量建言献策,为西平经济发展和生态建设发展贡献政协力量。
        调研结束后,在县政协四楼会议室召开调研座谈会。县水利局负责同志就河长制落实情况、滞洪区功能发挥、存在的主要问题作了详细汇报,与会县政协委员们围绕如何加强河长制、水资源保护和水域岸线管理保护等方面积极建言献策。
        在听取委员代表发言后,张群良作总结讲话。
 
      他表示,与会人员要进一步提高政治站位,落实责任分工,加快构建横向到边、纵向到底、河湖全覆盖的河长制工作体系和责任体系,确保每条河流有人管、管得住、管得好,县政协将及时归纳梳理各位委员、专家的意见建议,认真撰写调研报告呈送给县委政府做科学决策参考。

 
 
(责任编辑:西平政协)