农工党驻马店市委赴我县考察调研

时间:2021-01-07 15:39  来源:政协办  作者:西平政协

 

        1月7日,省人大代表、市政协副主席、农工党驻马店市委主委张勇刚带队到我县调研加快节水灌溉高标准农业示范区  建设,推动绿色高效现代农业发展工作。县政协主席张新、副县长丁中华、县政协党组成员张群良陪同调研。
 

        张勇刚一行先后来到老王坡高标准农田示范区和二郎镇高标准农田示范区,现场听取了县农业农村局及相关负责同志关于西平县高标准农田示范区规划建设、农田水利基础设施建设、农业灌溉技术应用等工作汇报,实地查看了示范区内粪污资源化处理厂、农业技术推广站、气象科技示范园和人工智能温室等,全面细致了解掌握了西平县农业节水灌溉项目投入、运行管理、投资效益和信息化技术运用等情况。
 

        调研中,张勇刚一行对西平县坚持把高标准农田建设作为促进农业农村发展、实施乡村振兴战略的重点工程,以节水优先、绿色发展为导向,以提高农业灌溉用水效率和粮食生产能力为核心,着力打造集中连片、节水高效、技术集成、绿色生态的现代化高效节水灌溉示范区的做法给予了充分肯定,并指出,要深入贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,坚持农业科技自立自强,藏粮于地、藏粮于技,加快推进农业关键核心技术攻关,推动建设高标准农田,把西平高效节水灌溉示范区打造成为现代农业发展前景的展示区、高标准农田规范化建设的示范区、现代农业集成技术装备应用和绿色生产方式的普及区、高标准农田改革创新的实践基地、智慧农业管控中心,实现旱涝保收、高产稳产,真正发挥好河南粮食生产这个优势、打好这张王牌,始终牢牢把住粮食安全主动权。
 

(责任编辑:西平政协)