西平县政协组织开展做好“六稳”工作,落实“六保”任务破解招工难题协商调研活动

时间:2020-12-31 12:02  来源:未知  作者:西平政协
        为深入贯彻党中央、国务院关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务工作部署,12月30日上午,县政协党组成员、机关党组书记张群良带领部分政协委员、有关职能部门以及企业负责人深入到企业对“六稳六保”工作及企业招工用工情况开展调研。
        张群良一行实地察看了河南省鼎力杆塔有限公司、西平领袖服饰有限公司、西平金凤牧业有限公司等企业生产运行情况,并与企业相关负责人、员工亲切交谈,详细了解了企业市场行情、供应链、招工用工等情况。在随后召开的协商会上,有关职能部门负责人汇报了我县企业招工工作中存在的困难和问题,企业负责人、政协委员围绕“六稳六保”、破解“招工难” 问题进行了积极发言并提出了可行性的意见建议。
        县政协党组成员、机关党组书记张群良在讲话中说,要充分认识做好今年稳就业“六稳”“六保”工作的极端重要性和当前招工工作的紧迫性,在受疫情影响、经济下行压力加大情况下,贯彻落实好“六稳”“六保”和企业招工工作。
        他指出,要完善招工举措,及时做好招工信息的发布和宣传;要规范企业用工,优化务工环境,加强企业与员工的交流和沟通, 增强企业员工的凝聚力,吸引更多优秀人才为企业服务。
        他最后强调,抓好今年稳就业工作,做好“六稳”“六保”工作,责任重大,使命光荣,我们要按照党中央、国务院决策部署,紧密结合习近平总书记考察河南时的讲话精神,凝心聚智,细化举措,积极服务企业发展,为切实做好六稳工作,落实六保任务,实现全年经济社会工作目标而作出新的更大贡献!
(责任编辑:西平政协)