西平县政协开展电子商务进农村助力乡村振兴专题调研

时间:2020-12-31 15:52  来源:未知  作者:西平政协
        2020年12月30日下午,县政协主席张新、副主席姬连成带领政协各委室主任、经济界委员、电商代表,到我县部分乡镇和电子商务公共服务中心调研电子商务进农村工作,县商务局负责同志陪同调研。
        调研组先后深入到专探乡水泉汪渔具产业园、出山镇罗岗庄芦笋直播基地、镇电子商务服务站、牛昌村电商直播间,县快递物流配送中心、县电子商务公共服务中心等进行调研。每到一处,张新与企业负责人深入交流,详细了解电商企业运营、电商产业链发展及带动群众脱贫致富促进乡村振兴等情况,并对他们的工作给予高度评价。
        实地调研结束后,在县直七组(经济界)委员之家,召开以“电商助力乡村振兴”为主题的协商座谈会。会上,商务局负责同志专题汇报了我县电子商务工作,电商企业代表、政协委员围绕电子商务助推乡村振兴积极建言献策,提出了意见建议。县政协副主席姬连成从主管部门要立足西平实际加快电子商务发展,电商企业要积极开拓市场、提高竞争力,政府要大力支持电子商务发展等方面提出了具体要求。
        最后,张新主席强调,一要切实提高认识,准确把握好电商进农村的机遇,进一步理清思路,找准切入点,把电商企业做好做实。二要善于研究政策,要切实发挥好职能部门的作用,主动服务、积极作为,对电商给予人才、资金、政策支持,促进其健康发展。三要提高服务意识,树立以人民为中心的发展思想,解决好服务群众最后一公里的问题,通过电商这个新兴产业来创业、吸纳就业,通过电商致富,助力乡村振兴。
        张新表示,县政协将认真总结大家的协商意见,为西平县“十四五”规划提出建议,为广大电商排忧解难,促进我县电商工作再上新台阶,促进群众增收,促进乡村振兴,促进西平经济高质量跨越发展。

(责任编辑:西平政协)