县政协科学技术和社会科学组开展食品安全专题调研工作

时间:2020-11-06 10:27  来源:未知  作者:西平政协
        为进一步落实食品安全监管责任,巩固提升省级食品安全示范县创建成果,11月4日,西平县科学技术和社会科学组组长张汉语带领五组全体政协委员,在县市场监管局副局长商中显陪同下,对全县高中学生食堂食品安全工作进行专题调研。

        调研组一行先后深入到西平高级中学、杨庄高级中学、文成中学学生餐厅进行实地调研;每到一处,委员们都详细了解学生食堂的食材采购、饭菜质量、营养搭配等情况,一边实地查看一边听取学校食堂管理负责人的介绍。
 
 
        调研结束后,在县市场监管局会议室召开了协商座谈会,听取了县市场监管局局长曹晓民《关于西平县食品安全工作开展情况汇报》,科学技术和社会科学组的政协委员们结合调研情况和自身实际感受进行了发言,并就进一步做好全县食品安全县创建提升工作提出了宝贵的合理化意见、建议。
    
        最后,科学技术和社会科学组组长张汉语同志从开展政治协商的目的意义、为什么专题调研食品安全、怎样做好食品安全工作三个方面作了总结发言。他对近年来全县食品安全工作所取得的成效给予了充分肯定。他最后说:“长期以来,县政协五组全体委员们以饱满的热情和强烈的责任感积极履行职责,在民主监督、政治协商、参政议政方面发挥了积极作用,为全县经济社会高质量发展做出了积极贡献。希望食品安全监管部门牢固树立食品安全意识,切实履行好职责,根据县政协委员提出的问题,立行立改,着重抓好关键领域、重点环节日常监管,高标准、规范化推进食品安全监管工作,以西平县创建“国家食品安全示范县”为目标,进一步提升食品安全治理水平,切实把全县的食品安全工作抓实、抓好”。 (责任编辑:西平政协)