县政协机关开展集中帮扶走访活动

时间:2020-10-29 17:19  来源:政协办  作者:西平政协
        为确保高质量如期完成脱贫攻坚目标任务,决胜脱贫攻坚战,按照县委统一安排部署,10月28日下午,西平县政协党组成员张群良带领机关全体帮扶人员来到顾庙村,积极开展以“核实信息·宣讲政策·整治户貌”为主题的集中帮扶活动。
        全体帮扶人员分别深入到贫困户家中,再次核对基础信息,帮助核算年度收支情况,对扶贫项目产业分红、扶贫政策落实等关乎贫困户切身利益的问题事项逐一进行核实了解,并积极向他们宣讲各项扶贫政策,同时对他们在生产生活中遇到的实际困难,提出合理化建议。活动中,帮扶人员还查看了贫困户家中的户容户貌、环境卫生等情况,带动帮助他们养成文明健康的生活习惯。
        此次集中帮扶活动,进一步加强了政协机关与帮扶联系村的密切联系,让困难村民切实感受到了党和政府的关爱和温暖,更加坚定了脱贫致富,过上美好生活的信心和决心。
(责任编辑:西平政协)