西平县政协开展基层妇联组织建设工作调研协商

时间:2020-10-16 09:37  来源:政协办  作者:西平政协
       
        为推进基层妇联组织建设,促进“四组一队”工作开展,10月15日,县政协副主席吕新敏带领政协委员、乡镇妇联主席代表深入到柏亭办事处席赵社区、重渠乡升腾箱包厂、盆尧镇陈老庄村委开展调研,并在陈老庄村委召开了协商议事会。
        调研中,吕新敏一行仔细查阅了基层妇联组织建设工作档案材料,详细听取了基层妇联工作开展情况的经验介绍。
        在随后召开的协商议事会上,与会人员踊跃发言、各抒己见,认为我县基层妇联组织建设工作开展的有特色、有亮点、有新意,展示了妇女同胞在工作和生活中的新面貌、新气象、新风采,并从不同角度、不同层面对妇联工作提出了意见和建议。
        最后,吕新敏对我县基层妇联组织建设工作提出几点希望:一是认清使命、再创佳绩。基层妇联组织要继续紧跟时代步伐,增强使命担当,积极主动作为,进一步加强妇联基层组织建设,充分发挥妇联的桥梁纽带作用,在助力经济发展、实现社会和谐方面争做先锋队。二是发挥优势、深化改革。要扎实做好基层妇女工作,牢牢把握妇女工作正确方向,找准聚焦点、着力点,在工作创新上狠下功夫,充实工作内容、改进工作方法,密切联系群众、强化服务,借力借势整合资源,发挥妇联工作在基层组织建设工作中的重要作用。三是敢于担当、谱写新篇。要充分发挥妇联组织的阵地优势,积极引导妇女到我县服装产业中就业和自主创业,为全县打好打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会,贡献巾帼智慧和力量。


 
 
(责任编辑:西平政协)