县人大代表、政协委员现场视察失信被执行人集中曝光宣传活动

时间:2020-09-27 09:53  来源:政协办  作者:西平政协
        2020年9月25日,部分县人大代表、政协委员现场视察西平县人民法院组织的失信被执行人集中曝光宣传活动。
        活动中,代表、委员们听取了西平法院执行局执行工作进展情况介绍,提出了对执行工作的意见建议。参与活动的人大代表、政协委员认为,长期以来,被执行人采取各种方法规避执行,造成大量的案件难以执行,广大人民群众特别是申请执行人对此深恶痛绝。西平法院通过摆放有关公布失信被执行人名单制度的规定、关于抗拒执行犯罪相关法律及司法解释规定、“执行风暴、打击老赖”活动照片及“老赖曝光台”等展板,不仅促使广大群众进一步树立了懂法、守法、用法以及守信光荣、失信可耻的理念。同时,也对失信被执行人形成了强大的舆论震慑力,促使其自觉履行生效裁判义务,促进社会诚信体系建设。
        此次失信被执行人集中曝光宣传活动,现场接受群众咨询80余人次,让广大群众深刻认识到拒不履行生效法律文书的严重后果,营造了“尊重执行、理解执行、参与执行”的良好氛围和诚实守信的社会风尚。
(责任编辑:西平政协)