西平县政协召开健康养老产业发展协商议事会

时间:2020-09-26 10:11  来源:政协办  作者:西平政协
        2020年9月25日,西平县政协召开专题协商议事会,就全县健康养老产业发展听取意见和建议,为推动我县健康养老产业发展建凝聚智慧和力量。县政协副主席张新武、陈一出席会议。县政府党组成员李世杰、市委第十一巡察组褚润泽应邀出席会议。
       
        协商议事会上,县民政局局长王书田同志就我县健康养老现状进行专题汇报,县政协委员时冬冬、刘杰、彭晓东、石军堂、田科明以及县托养中心总经理王永刚等部分委员和企业代表,围绕前期调研成果,分别从不同行业角度对我县养老机构建设、养老模式设计、产业发展规划等提出有针对性的意见和建议,与会人员不时询问有关情况,深入交流,现场气氛热烈活跃。
       
        县政协副主席张新武在讲话中指出,加快发展养老产业是全面建成小康社会的一项紧迫任务,事关国家发展全局,事关百姓福祉,要充分认识其重要性。要加强统筹规划,加大政策扶持力度,积极探索创新养老模式,切实提高养老水平。要立足基层政协主责主业,积极建言资政,进一步凝聚共识,持续为健康养老产业发展出谋划策。同时要健全工作机制,落实工作责任,形成各方协同配合、共同推进健康养老产业发展的强大合力。
       
        县政府党组成员李世杰对委员们的发言表示赞同与认可,并就做好健康养老产业发展提出要求,要加强组织领导,建立以政府为主导、多方参与的管理体制和运行机制,不断完善我县健康养老产业发展体系。要积极争取上级的资金支持和资金投入,健全完善养老建设、运营资金补贴、税费优惠、政府购买服务等扶持政策,进一步提升养老机构医疗服务水平。要强化队伍建设,采取多种方式对养老服务从业人员进行专业技能培训及职业资格认定,逐步建立以养老护理员为重点的人才培养体系和人才发展规划,鼓励社会力量兴办更多的养老服务机构。同时,建立健全养老机构工作人员培训制度,努力提升养老护理员综合素质。
       
        县政协副主席陈一最后在主持会议时强调,各界别委员组、各联络组要以这次协商议事活动为契机,切实组织好本组协商议事工作,更好更快地发挥协商平台的作用。民政、卫健体委部门要加强工作指导,拿出具体举措,切实解决实际问题。养老机构要继续完善基础设施建设,优化管理服务,为推进我县健康养老事业发展作出更大贡献。
        县发改委、财政局、卫健体委等相关负责同志参加会议。各乡镇(街道)政协联络组组长、县直各委员组组长,驻西平市政协委员代表现场观摩本次协商议事会。
(责任编辑:西平政协)