县政协主席张新 深入谭店乡权寨镇调研指导乡镇政协工作

时间:2020-09-23 11:21  来源:政协办  作者:西平政协
        为进一步深入贯彻中央和省市县委政协工作会议精神,推进协商民主向基层有效延伸,2020年9月21日,县政协主席张新、副主席陈一深入谭店乡、权寨镇调研指导乡镇政协工作。
       
        调研中,张新一行分别听取了乡镇政协委员之家阵地建设、党建工作、委员履职、“智慧政协”平台应用、脱贫攻坚、协商议事等情况汇报。张新要求,乡镇党委要加强党对政协工作的领导,巩固政协基层组织,做好协商民主这篇大文章,为委员创造良好的履职环境。乡镇政协委员之家要组织好、凝聚好、服务好委员,引导委员发挥好主体作用,利用协商议事平台,做好“讲商评帮”,为党委政府建言献策,为助推西平高质量发展作出积极贡献。
       
        随后,张新一行深入两个乡镇的委员企业——河南启明肉食品有限公司、权寨镇中心幼儿园和牧原分公司一分厂开展视察调研。每到一处,张新都详细了解企业的发展、运营、管理以及委员企业作用发挥、产业带贫等情况。张新强调,政协委员要进一步发挥委员企业特色,持续发扬在决胜脱贫攻坚中的独特优势,积极助推西平高质量发展;要依托科技发展,打好污染防治攻坚战,在创造更多产值的同时,也要承担起社会责任和义务,实现环境效益、经济效益和社会效益多赢;要不断加强学习,努力提高企业管理水平,办出特色,办出亮点,切实提升企业竞争力,为地方经济发展作出更大贡献。
(责任编辑:西平政协)