县政协机关举行急救知识技能演练 健康教育讲座

时间:2020-09-21 10:09  来源:政协办  作者:西平政协
        为使机关人员掌握基本的急救知识和技能,在遇到突发意外时能及时、正确地自救互救,最大限度减少伤害、挽救生命。2020年9月18日,县政协机关与人大机关联合举行第3期“急救知识技能演练”健康教育讲座,讲座由县人民医院重症医学科陈耀华和张继成主治医师两位医师主讲,县政协副主席陈一出席讲座。
        机关全体人员首先观看了全民急救知识基本技能视频,两位主治医师对气道梗阻、外伤包扎固定等急救技能详细进行了现场讲解和演示,政协机关人员在医师的指导下进行实践操作。
        对这次讲座,大家都表现出了积极的学习参与热情,通过讲座,使机关人员学习、了解和掌握了急救知识和技能,受益匪浅,并表示要积极传播这些急救知识、技能,用学到的知识和技能去帮助需要的人。
(责任编辑:西平政协)