县政协开展健康养老产业调研

时间:2020-09-16 14:42  来源:未知  作者:西平政协
 
        9月15日,县政协副主席张新武、陈一带领行业人士、政协委员,深入县柏城敬老院、柏苑敬老院、县托养中心、爱心敬老院、民生医院等单位,就健康养老产业发展进行专题调研。
        调研组实地查看了柏城敬老院、柏苑敬老院、县托养中心、爱心敬老院、民生医院,详细了解几个单位健康养老、医疗养老等运营情况,以及下步发展设想等,并与相关负责人现场交流,就调研中发现的问题,提出了相应的意见和建议。委员们看到老年人们生活起居得到妥善照顾,身心健康享有医护照看,生命弥留充满临终关怀,感到非常欣慰,对我县健康养老工作给予充分肯定。
        在随后召开的座谈会上,政协调研组认真听取了县民政局关于医养结合工作开展情况的汇报后,进行了深入座谈,围绕人才培养、政策扶持、医养结合等话题,从各自的角度,展开研讨,为提升全县健康养老产业发展出谋划策。
 
        张新武强调,我县人口老龄化严重,发展养老产业是趋势,是社会急需。办好养老产业、做好养老工作既是一项民生工程,又是一项良心工程。各位行业人士要站在政治和全局的高度,充分认识推进医养结合、加快健康养老服务产业发展的重要意义,相互学习交流,深入思考,积极探索,创新服务理念,加快推进公办养老、公办民营养老、社会养老、居家养老多种养老模式,全面提升健康养老服务水平,为我县健康养老产业有序健康发展贡献力量。

(责任编辑:西平政协)