县政协主席张新深入乡镇调研指导工作

时间:2020-09-11 10:13  来源:政协办  作者:西平政协
        为进一步深入贯彻中央和省市县委政协工作会议精神,落实落细新时代政协工作新要求新任务,推进协商民主向基层有效延伸,9月10日,县政协主席张新、副主席姬连成一行深入二郎镇、蔡寨乡指导调研乡镇政协工作。
        调研中,张新认真听取了乡镇政协工作开展情况汇报,实地查看了“委员之家”、政协联络室阵地建设和活动开展情况,详细了解了乡镇政协委员队伍建设情况,并通过走访委员企业深入了解企业带贫帮贫、委员作用发挥等情况。
        张新指出,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,认真落实全国地方政协工作经验交流会精神,理清思路、转变观念,推动学习贯彻中央和省市县委政协工作会议精神走深走实,真正做到学而信、学而用、学而行,实现基层政协工作提质增效。
        张新要求,一是乡镇政协工作召集人要牢固树立党管政协的思想,持续深化对基层政协专门协商机构的理解和认识,进一步提高政治站位、加强业务学习,理清工作思路、提升协商质量,自觉主动把政协工作融入乡镇党委、政府中心工作中去谋划部署,找准突破口和切入点,为推动乡镇经济社会发展贡献政协智慧和力量。二是进一步加强乡镇“委员之家”和政协联络室建设,要充分发挥阵地和纽带作用,以打造政协委员理论学习“小课堂”、知情明政“小窗口”、建言资政“小平台”、凝聚共识“小阵地”、联系群众“小支点”为目标,增强委员归属感和凝聚力,提升委员履职尽责能力和水平,把政协制度优势转化为参与基层治理的效能。三是注重上下联动,进一步加强各专委会对乡镇联络组的沟通联系和业务指导,帮助基层政协工作人员及时了解掌握全县政协工作重点,协调解决问题和困难,主动听取有关意见建议,真正把县政协各项安排部署贯彻落实到具体工作实践中去。
(责任编辑:西平政协)