西平人大、政协机关开展消防安全知识讲座

时间:2020-09-02 10:03  来源:政协办  作者:西平政协
        为进一步强化消防安全意识,加强消防安全知识学习,提升紧急避险、自救和互救能力,9月1日下午,西平县人大、政协机关邀请市消防公益服务中心的消防教官为机关干部职工开展消防安全知识讲座。
        讲座中,消防教官老师结合典型案例,利用PPT课件,通过图片、视频进行解说,阐述火灾带来的严重危害。一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,让大家在感叹火灾残酷无情的同时,深刻意识到了消防的重要性。接下来,消防教官老师详细讲解了防火、灭火、逃生等消防安全知识,尤其是日常生活中应注意的消防安全细节、如何扑救初期火灾、火灾中如何自救和逃生等知识,并现场演示了灭火器、安全绳、防烟面具等常规消防器材的正确使用方法,让大家对消防安全知识有了更直观的认识。
        开展消防安全知识讲座,既是创建省级文明单位的要求,又为创建安全机关奠定了良好的基础。通过学习,机关干部职工进一步强化了消防安全意识和自我防范、保护意识,掌握了更为丰富的消防常识,提升了预防火灾和急救能力。
(责任编辑:西平政协)