县政协主席张新深入乡镇调研“委员之家”和委员企业

时间:2020-08-07 18:40  来源:未知  作者:西平政协
 
        8月7日,县政协主席张新、副主席张新武深入焦庄乡、重渠乡调研指导政协“委员之家”建设和政协委员企业扶贫带贫情况。
        调研中,张新认真听取了乡镇政协工作开展和“委员之家”建设的情况介绍,详细询问了乡镇政协委员队伍建设、联络组履职尽责和“委员之家”平台作用发挥等情况,并查看了相关档案资料。随后,在乡镇主要负责人的陪同下,实地走访调研委员企业,详细了解了企业发展状况和生产经营情况,并针对企业未来发展和委员表率作用发挥提出相关建议和要求。
        张新强调,乡镇政协联络组一要深入推进“委员之家”平台建设,有效发挥平台阵地作用,进一步激发委员履职的积极性和主动性,真正把政协的触角延伸到基层和群众中,打通基层协商民主的“最后一公里”。二要围绕党委、政府的中心工作,切实找准工作结合点、切入点和落脚点,聚焦解决群众反映的热点、难点问题开展调查研究,反映社情民意,积极建言献策。三要充分挥发联络组的组织协调优势,积极开展各种学习、调研、视察活动,不断提升委员理论素养和履职水平,为乡镇发展贡献政协智慧和力量。
(责任编辑:西平政协)