政协医药卫生界委员调研我县医养结合工作

时间:2020-06-13 11:25  来源:未知  作者:西平政协
        “围绕健康城市创建”主题,2020年6月13日上午,县政协副主席陈一带领政协医卫组全体委员,先后到金阳康复医疗中心、平安骨科医院、民生医院等地进行医养结合专题调研,县卫健体委主任王小杰陪同调研。
 
        每到一处,陈一副主席和委员们实地查看医养结合产业发展现状,详细了解医养结合康养机构的运营管理、服务管理、设施建设等情况以及在建设和运营中存在困难问题等。委员们还结合行业特点,分别对建档立卡残疾集中托养人员进行巡诊,护理查房及护工进行培训,对传染病防治及院内感控进行现场指导。
        在调研中,陈一希望相关职能部门要进一步明确“医养结合”的发展路径、统筹规划,建立协调机制与监管机制,明确分工职责,确保医养结合各项任务落实到位。要进一步落实“医养结合”的政策,加强部门协作,统筹多方资源,促进医疗卫生与养老服务的深度融合。要进一步落实“医养结合”的人才支撑,积极培养专业养老服务人才,进一步拓展“医养结合”的智慧服务,推进“医养结合”的信息化和智能化,助推健康城市创建,提升人民群众的获得感和幸福感。
(责任编辑:西平政协)