政协西平县九届四次会议隆重开幕

时间:2020-04-28 10:28  来源:政协办  作者:西平政协
        2020年4月27日上午,中国人民政治协商会议第九届西平县委员会第四次会议在柏城剧院隆重开幕。
        县委书记聂晓光,县委副书记管保臣,县人大常委会主任李振良,县政协主席赵海金,县政协党组书记、县政协主席提名人选张新,县委常委、统战部长乔景周,县政协党组副书记周桂平,县政协副主席张新武、姬连成、吕新敏、陈一、县政协党组成员张群良在主席台前排就座。    
        县委、县人大、县政府其他县级领导孟丽、李玉清、张鹏、刘光辉、王景全、赵海波、吕中华、杜焕阳、丁建华、段彦杰、冯旺志、刘宇、蔡新亭、张燕等到会祝贺并在主席台就座。主席台就座的还有往届县政协领导王梅军、张富荣、吴双全、焦群忠、高沛等特邀人员。
        大会应到政协委员252人,因病因事请假10人,实到242人,符合规定人数。会议首先通过了大会议程。
        上午8:30,县政协副主席张新武宣布大会开幕,全体起立,奏中华人民共和国国歌。
        县政协主席赵海金在热烈的掌声中代表政协常委会作工作报告。他说,2019年,是新中国和人民政协成立70周年。县政协在中共西平县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,在建言资政与凝聚共识上双向发力,积极助推改革发展,主动服务民生改善,广泛凝聚智慧力量,为决胜全面建成小康社会、推动西平高质量跨越发展作出积极贡献。
        赵海金指出,新冠肺炎疫情发生后,广大政协委员在疫情防控一线形成守初心、担使命的战斗热潮,在纷纷慷慨解囊的同时又及时组织复工复产,展现出了新时代的委员风采,为打好打赢这场人民战争发挥了中流砥柱作用。
        赵海金强调,2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚、第一个百年奋斗目标决胜之年,是“十三五”规划收官、谋划“十四五”规划的承上启下之年,人民政协使命光荣、责任重大。县政协及其常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习党的十九大、十九届二中三中四中全会精神,全面贯彻落实县委十二届九次全会和县委经济工作会议部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的创新理论武装为引领,做好“讲商评帮”四篇文章,推动政协工作守正创新、提质增效更好服务社会治理和经济发展,为决胜建成西平小康社会、谱写新时代中原更加绚丽出彩的西平篇章作出更大贡献。一是着力做好“讲”,凝聚思想共识;二是着力做好“商”,发挥专门作用;三是着力抓好“评”,强化民主监督;四是着力做好“帮”,展示委员担当;五是着力抓好建,树立政协形象。
        县政协副主席姬连成向大会报告了九届三次会议以来的提案工作情况。他说,九届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和专门委员会,紧紧围绕全县经济社会发展大局和群众关心的热点、难点问题,积极建言献策、参政议政,共提出提案341件,经提案委认真审查后立案289件,并案处理后218件。这些提案凝聚着委员们的智慧和心血,为全县经济社会发展做了大量卓有成效的工作。2020年的提案工作,一是要提高政治站位,展现新作为;二是要树立精品意识,发挥新作用;三是要加大工作力度,取得新成效;四是巧用智慧平台,拓宽新思路。
        县直部门的负责同志、驻西平市政协委员代表、各乡镇(街道)政协联络组组长和部分企业负责人列席了大会。
(责任编辑:西平政协)