县政协机关开展“全民国家安全教育日普法”主场集中宣传活动

时间:2020-04-15 16:14  来源:政协办  作者:西平政协
        4月15日是第五个全民国家安全教育日,县政协机关积极组织志愿者在西平大道中段参加全县“2020年全民国家安全教育日普法”主场集中宣传活动。此次集中宣传教育活动主题为坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。
        县政协机关志愿者通过设立版面、咨询台,发放宣传手册等形式对来往群众进行现场宣讲。活动主要就国家安全法、反恐怖主义法、反间谍法、核安全法等涉国家安全法律进行了广泛宣传。此次活动共发放各类宣传手册200余份,现场接待群众咨询达100余人。活动结束后,各委员组、联络组又组织委员通过智慧平台在学习园地模块中学习国家安全教育相关宣传内容。
        本次集中宣传活动,声势大、人员参与广,营造了维护国家安全的浓厚法治氛围。大大提高了全民国家安全法治意识和法治意识,增强了公民防范和抵御安全风险能力,形成了维护国家安全的强大合力。
(责任编辑:西平政协)