县政协举办2019年第四期道德讲堂

时间:2019-12-13 17:08  来源:未知  作者:西平政协
        12月12日,县政协在五楼会议室举办2019年第四期道德讲堂。县政协副主席吕新敏、陈一出席活动,县政协和人大机关全体人员参加活动。本期道德讲堂以“坚守个人品德,感悟榜样力量”为主题,通过“唱歌曲、学模范、看短片、诵经典、学礼仪、谈感悟”等六个环节进行。
         在道德讲堂上,全体人员首先学唱了《我们走在大路上》这首一唱起来就让人热血沸腾、豪情满怀、浑身上下鼓满战胜一切艰难困苦的前进力量的歌曲。
   
        接着道德讲堂宣传员衡向峰讲述了荣登中国好人榜的西平最美嫂子徐香娥的感人故事;观看了全国道德模范、时代楷模——广西百坭村第一书记黄文秀事迹短片《春泥不语,花季永恒》;在学礼仪环节,信息中心朱隆基同志为大家讲解了《关于电话礼仪的基本常识》;诵经典环节中,文卫委主任司莹峰带领大家一起学习并集体诵读了《左传》中的经典名句;
 
        最后政协机关刘启昌、邵鹏两位同志就“西平最美嫂子”徐香娥和第一书记黄文秀的感人故事进行了分享。
 
        精彩的道德讲堂结束后,大家纷纷表示在以后的工作中,学习先进模范高尚的个人品德,传承敬业精神和传统美德,践行道德规范,提升人生境界,从点滴做起,为社会和谐进步做出应有的努力。
(责任编辑:西平政协)