县政协机关开展“宪法宣传周”主场集中宣传活动

时间:2019-12-04 17:32  来源:政协办  作者:西平政协
       
        为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,促进“依法治国”构建法治社会目标的实现,2019年12月4日,第六个国家宪法日来临之际,县政协机关积极组织志愿者在柏城道东段参加全县“宪法宣传周”主场集中宣传活动。此次宪法及相关法律法规的集中宣传活动主题为弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。
       
        县政协机关志愿者通过设立版面、咨询台,发放宣传彩页等形式对前来咨询的群众进行现场宣讲。活动主要就党的十九届四中全会精神、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、《宪法》、七五普法知识等法律进行了广泛宣传。此次活动共发放宪法读本100余本,宪法宣传彩页800份,现场接待群众咨询达100余人。本次集中宣传活动,声势大、亮点多,大大提高了公民法制意识、依法维权意识、文明诚信、遵纪守法意识,宣传成效显著,对弘扬宪法精神,建设法治社会起到了良好的促进作用。
       
(责任编辑:西平政协)