西平书法简史

时间:2014-09-08 20:16  来源:西平政协  作者:王文恺
  西平县书法爱好者众多,在城乡均有广泛的群众基础。50年代后由于钢笔的应用,毛笔书法相对较弱。1973年以后,多次举办书法展览,倡导毛笔书法。80年代后毛笔、硬笔书法活动逐步增多。1979年崔赞荣参加上海书法展,1981年赵尊体两次参加全军书法篆刻展。
  1984年11月,西平县文学艺术界联合会成立,设西平县书法、美术、摄影工作者协会,共有会员49名,理事长陈荆源。
  1986年2月,西平、新蔡、潢川、固始、罗山“豫南五县书画联展举行。
  1987年,宋集乡成立书法、美术协会,会员20余人,具有较大影响。
  1990年8月30日,西平县文学艺术界联合会第二届会议召开,书协更名为西平县书法篆刻工作者协会,会员53人,理事长王九成。期间有赵尊体、王九成、孟祥臣、崔赞荣、王汉春、李青海、杨秉志加入河南省书法家协会。县内书法爱好者在省级以上书法展中展出作品98幅,有多人获奖。书法篆刻工作者协会成立后,多次开展书画展活动,活跃了书坛气氛。如:1993年12月举办了纪念毛泽东诞辰100周年书画展。1995年举办了五一硬笔书法展。 1997年举办喜迎香港回归书法展。 (责任编辑:admin)