县政协医药卫生界委员积极参加“世界献血者日”暨《基本医疗卫生与健康促进法》集中宣传活动

时间:2020-06-15 15:14  来源:未知  作者:西平政协
        为宣传无偿献血科学知识,号召广大群众积极参与献血,以实际行动投身公益、服务群众、回馈社会,2020年6月15日,县政协医药卫生界组织本组政协委员,参加由县卫健体委组织的“世界献血者日”暨《基本医疗卫生与健康促进法》集中宣传活动,缓解“新冠”疫情期间血液供应紧张局面,保障医疗临床用血需求。
        在活动现场,医卫界委员们为过往群众进行了《基本医疗卫生与健康促进法》《传染病防治法》《无偿献血法》等卫健政策、法律法规及艾滋病等传染病防治、中医药保健、慢性病防治、心理健康教育等健康知识宣传。委员李志敏现场为大家演示了心肺复苏、气道梗阻等急诊急救方法。随后,在医卫组组长杨利军的带领下,委员们来到现场设置的签名横幅前,开展“抗击疫情、无偿献血、大爱无疆”签名倡议活动,呼吁更多的群众加入到无偿献血的队伍中来,为“生命之河”贡献自己的一份力量。手拿献血证的委员刘杰高兴地说:“献血不仅对自身健康有益,而且又能救助需要帮助的患者。作为一名医卫界政协委员,要树好先锋形象,做奉献爱心的楷模。”
        杨利军表示,医卫界今后每年都将组织委员开展无偿献血等公益活动,展现卫健系统委员风貌,同时号召更多群众积极参与公益事业,提升社会责任感,营造良好的社会氛围。
(责任编辑:西平政协)