政协医药卫生组开展党支部书记讲党课活动

时间:2020-06-13 15:21  来源:未知  作者:西平政协
        为持续强化政协医药卫生组党建引领履职工作,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,引导委员党员牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,政协医药卫生组党支部于2020年6月13日组织政治学习和支部书记讲党课活动。县卫健体委党组书记、主任王小杰受邀参加活动。
        委员们首先学习了中央、省市委政协工作会议精神及县委书记聂晓光在县政协会议上的讲话。支部书记杨利军以“习近平这个讲话为何十分重要”为主题,围绕习近平总书记近期在专家学者座谈会上发表的重要讲话,从安全基石、进步基础,补短板、堵漏洞、强弱项,生命至上、同舟共济三个方面的内容,给委员们讲了一堂具有医卫行业特点的党课。
        医卫组党支部书记杨利军总结了委员组2020年上半年工作,对下半年委员组履职月活动进行安排部署。
        县卫健体委主任王小杰对医药组委员履职工作提出建议,她强调,委员组和全组委员要围绕“大卫生、大健康”的理念、“以人民健康为中心”的行动核心、“全民健康”的根本目的、“共建共享”的实现路径、“将健康融入所有政策”的重大策略,在做好疫情防控、“健康西平”行动、创建全国健康城市、坚决打赢健康扶贫攻坚战、全面铺开紧密型县域医共体建设、加快推动卫生和体育项目建设、扎实推进省级全民运动模范县创建等重点工作上建好言、献好策,切实履职尽责,为建设健康西平、助推全面建成小康社会作出新的更大贡献。
 
(责任编辑:西平政协)